Свадьба в ресторане "Ала-Тоо" — люди отравились не только курицей в кляре

Пищевое отравление на свадьбе в столичном ресторане получили 250 человек. Причиной были названы бактерии сальмонеллы, обнаруженные в блюде из куриного мяса.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. Среди отравившихся на свадьбе в бишкекском ресторане "Ала-Тоо" были те, кто не ел блюдо из мяса курицы, сообщила Sputnik Кыргызстан заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Айнура Узакбаева.

Специалисты госсанэпиднадзора назвали причиной отравления бактерии сальмонеллы, обнаруженные в курице по-тайски. Однако среди пациентов больницы есть такие, которые не ели данное блюдо.

Женщина по имени Нургуль рассказала, что гостьей на свадьбе была соседка, которая после угостила ее жареной красной рыбой с торжества.

"Свадьба прошла в пятницу, а в субботу соседка угостила меня рыбой. Вечером я почувствовала тяжесть в желудке, лекарство не помогло. На следующий день лучше не стало, в понедельник я обратилась в больницу и узнала, что это отравление", — сообщила пациентка.

Один из неназванных соседей организаторов свадьбы признался, что у него "возникли сомнения насчет курятины", но он все-таки съел подозрительное блюдо. Почувствовав недомогание, мужчина решил, что простыл, и начал принимать соответствующее лекарство.

Кыргызстанцы стали меньше травиться в заведениях общепита — Минздрав
"Три пациента в реанимации. Одна из них, 63-летняя женщина, не ходила в ресторан, но ее угостили едой, которую принесли со свадьбы. Другая — семилетняя девочка — была среди гостей. Их состояние уже стабилизировалось, скоро переведем в отделение", — сообщила Айнура Узакбаева.

По ее словам, сейчас в больнице 59 пациентов, многих выпишут уже сегодня.

В конце прошлой недели в столичном ресторане проходила свадьба, а на следующий день в больницы начали обращаться первые пострадавшие. В итоге общее число отравившихся достигло 250 человек.