00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Кыргызстанцы стали меньше травиться в заведениях общепита — Минздрав

© Sputnik / Табылды КадырбековНа втором месте по количеству киоски с едой.
На втором месте по количеству киоски с едой. - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В стране наблюдается тенденция сокращения количества пищевых отравлений

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. В Кыргызстане значительно сократилось количество случаев отравлений в заведениях общепита, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Медсестра делает перевязку пациенту. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Устрашающая статистика — чем болеют в регионах Кыргызстана
По данным ведомства, в 2015 году было зафиксировано 165 фактов отравлений, в результате чего пострадали 366 человек, девять из них умерли. В прошлом году зарегистрировали 138 случаев и 304 пострадавших (семеро скончались). С начала этого года медики сообщили о 69 фактах отравлений и 227 пострадавших, жертв нет.

Минздрав отмечает, что надзор за соблюдением норм безопасности на объектах с высокой степенью риска ведется согласно закону, а проверки разрешены не чаще двух раз в год. Объектами высокой степени риска считаются предприятия по производству пищевой продукции, кафе, рестораны, точки быстрого питания.

"Проверка таких объектов два раза в год не позволяет оценить реальную эпидемиологическую картину", — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что санитарная служба работает над профилактикой отравлений: на крупных рынках проводят лекции через радиоузлы, а в Интернете с помощью СМИ рассказывают о мерах предосторожности.

Лента новостей
0