Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он напомнил, что несколько десятилетий назад все выращивали с помощью естественных удобрений.
"Тогда вопроса, насколько фрукт или овощ соответствует экологическим нормам, просто не возникало. Эта проблема появилась после того, как стали использовать технологические ухищрения не только в производстве, но и в переработке. Сейчас мы едим мясные продукты, в которых нет мяса, и "молочку", где нет молока, но есть вкусовые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Да, мы можем "обмануть" вкус и желудок, но надо понимать, что организм строит новые клетки из употребляемой пищи", — заявил Сарыгулов.
По его словам, повсеместное употребление продуктов с искусственными добавками приводит к тому, что в Кыргызстане все чаще рождаются дети с патологиями.