После эксперимента на людях назвали продукт, продлевающий жизнь

Специалисты наблюдали за 240 тысячами мужчин и 180 тысячами женщин в течение 16 лет.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Ученые из Китая выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами продлевает жизнь, пишут "Известия". Специалисты наблюдали за 240 тысячами мужчин и 180 тысячами женщин в течение 16 лет. Добровольцы ежедневно употребляли в пищу небольшие порции рыбы.

Как продлить жизнь и не стать инвалидом, выяснили ученые
Выяснилось, что мужчины, чье меню включает регулярное потребление рыбы, на 10 процентов реже страдают от сосудистых заболеваний и на 37 процентов — от болезней печени. У женщин при такой диете на 38 процентов снижается риск появления болезни Альцгеймера.

Постоянное употребление рыбы также снижает риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Однако специалисты предупреждают, что при жарке продукт теряет большую часть полезных свойств.