БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. Кокосовое масло признано самым опасным продуктом питания, передает РИА Новости со ссылкой на разработки Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета.
"Кокосовое масло используют как в качестве пищи, так и в качестве ингредиента косметики, но исследователи уверяют, что оно является одним из худших продуктов питания. Связано это с тем, что кокосовое масло более чем на 80 процентов состоит из насыщенных жиров — в два раза больше, чем свиное сало и на 60 процентов больше, чем говяжий жир", — говорится в сообщении.
По словам ученых, кокосовое масло повышает количество "плохого холестерина" (ЛПНП), переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.