Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что избежать дефицита витаминов поздней осенью и зимой можно с помощью заморозки сезонных овощей и фруктов.
"Но не все знают, как замораживать, чтобы они сохранили все полезные элементы. Хорошо, если это была шоковая заморозка, которую можно использовать и дома. Это когда заморозка происходит настолько быстро, что не дает разрушаться структуре и тем веществам, которые находятся в ягодах и фруктах", — сказала Дидык.
По ее словам, термическая обработка разрушает продукты больше, чем заморозка.
"Я предпочитаю заморозку, чем варенья или какие-то тушенья. Если вы малину сварили в виде варенья, то там витаминов будет в разы меньше, чем если вы ее заморозите. Малину можно просто перетирать и замораживать, и когда зимой открываешь ее и добавляешь в чай или йогурт, то это полезно. То же касается смородины и других ягод", — пояснила нутрициолог.
По ее словам, чтобы зимой получать достаточное количество витаминов, фрукты и ягоды можно не только замораживать, но и сушить.