Чем питаться, чтобы не "заработать" рак кишечника, — полезные советы

Специалисты из Австралии заявили, что особенно вредны для кишечника говядина, телятина, баранина и свинина.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Австралийские ученые назвали простые способы профилактики рака кишечника, пишут "Известия".

Двадцать продуктов, помогающих избавиться от жира на животе, назвали ученые
По данным специалистов, примерно 35 процентов случаев развития рака кишечника связаны с образом жизни человека, в том числе с плохим питанием. Главным способом профилактики медики считают диету с высоким содержанием клетчатки. Так, взрослым рекомендуется употреблять не менее 30 граммов клетчатки в день. Например, ее много в пшеничных отрубях, которые можно добавлять в каши, йогурты и смузи.

Полезно также ежедневное употребление молочных продуктов и кофе. Доказана польза полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые содержатся в жирной рыбе.

А вот мяса ученые рекомендуют есть как можно меньше. Особенно вредны для кишечника говядина, телятина, баранина и свинина.