БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Хуже всего на организм действует гусиное, утиное мясо, а также баранина и свинина, пишут "Известия" со ссылкой на диетолога Марину Ваулину.
По ее словам, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано. Большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.
"Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным "диетическим" способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше", — сказала диетолог.
"Что касается сыровяленого мяса, хамона и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству вредных веществ мало отличаются от шашлыка", — рассказала диетолог.
Ваулина рекомендует добавлять в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами. Не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок, добавила специалист.