БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Женщины в Италии сохраняют молодость даже в 85 лет потому, что питаются правильно, рассказала диетолог Мануэла Мапелли, пишут "Известия".
По словам Мапелли, одними из самых полезных для человека являются овощи, фрукты и ягоды синего и фиолетового цветов: баклажаны, виноград, инжир, черника, ежевика. Они содержат большое количество полифенолов — веществ, замедляющих старение.
Диетолог посоветовала не забывать о полезных жирах омега-3, которые содержатся в жирной рыбе (треске, лососе, сельди, анчоусах), в сухофруктах (грецких орехах, миндале) и в семенах (льна, чиа, тыквы). Кроме того, Мапелли рекомендовала в течение 10 дней пить сок розового грейпфрута с миндалем. По ее словам, это восполнит недостаток в организме витамина С, омега-3, минеральных солей и антиоксидантов.