Какие продукты снижают смертность от коронавируса на 35 % — исследование

Ученые выяснили, в каких странах Евросоюза чаще всего едят отдельные виды продуктов питания и сравнили эти данные с уровнем смертности от коронавируса.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Периодическое употребление ферментированных (соленых или маринованных) овощей укрепляет иммунитет и снижает риск смерти от коронавируса на 35 процентов, пишет Medrxiv.

К такому выводу пришли ученые из Франции и Португалии. Специалисты выдвинули гипотезу: на тяжесть течения COVID существенное влияние оказывают продукты, богатые антиоксидантами, а также способствующие росту популяции полезных бактерий в кишечнике. Двумя этими свойствами обладают ферментированные продукты.

Как нужно питаться больным с пневмонией, рассказали в Минздраве КР

Чтобы проверить верность гипотезы, команда проанализировала информацию из базы данных о потреблении продуктов питания Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов. Они отследили, в каких странах Евросоюза больше всего едят соленые и маринованные овощи, молоко, йогурт, простоквашу, и проанализировали, как показатели потребления этих продуктов коррелируют с уровнем смертности от COVID.

Исследователи сообщили, что из всех рассмотренных продуктов только соленые и маринованные овощи значительно влияют на количество летальных исходов. Частое их употребление в регионе снижало смертность в среднем на 35 процентов.