Надежнее готовить дома, ведь так точно знаешь, что в составе блюда. Но потратить полвоскресенья на приготовление кастрюли борща и есть его до пятницы — перспектива сомнительная. Что есть, если образ жизни обрекает на общепит? Какие блюда общепита выбирать, чтобы быть уверенным в их составе? И надо ли вообще об этом составе переживать?
Объясняет доктор Регина — терапевт, диетолог и автор книги "Здоровое питание в большом городе".
- 2:10 — там, где начинается общепит, заканчивается здоровое питание?
- 4:00 — почему в фастфуде так много сахара и соли;
- 6:30 — почему "вкусненькое" обязательно "сладенькое";
- 7:50 — из чего делают готовую еду: бизнес против здоровья;
- 12:20 — чем опасен творог с месячным сроком хранения;
- 13:40 — качество жизни против качества питания: можно ли питаться готовой едой и быть здоровым?
- 18:35 — почему некоторые люди похудели на карантине, просто начав питаться дома;
- 22:15 — вопрос от слушателя: сколько разных продуктов должно быть в рационе?
Слушайте подкасты РИА Новости.