Преимущества раннего завтрака назвали ученые

По словам исследователей, завтрак до 8:30 очень полезен для организма. При этом необходимо следить за тем, что именно вы едите.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Люди, которые завтракают рано утром, избегают больших проблем со здоровьем, пишет агентство "Прайм" со ссылкой на исследование Чикагского университета.

По словам ученых, завтрак до 8:30 очень полезен для организма.

"Он может снизить риск возникновения диабета второго типа. Специалисты советуют людям из группы риска сократить количество сладостей и есть больше натуральных продуктов — цельных злаков и "постных" белков", — пишет агентство.

В исследовании участвовали 10 тысяч взрослых. Их поделили на группы в зависимости от того, в какое время суток они принимают пищу.

Какие сладости можно есть на завтрак, рассказал диетолог
Среди тех, кто ест до 8:30, уровень сахара в крови натощак ниже, чем у тех, кто предпочитает есть в более позднее время. Эти данные говорят о том, что, если питаться в соответствии с суточными биоритмами, улучшается уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.

При этом эксперты предупреждают: надо следить за тем, что именно вы едите до 8:30. В частности, врачи не советуют пить кофе сразу после пробуждения — так, наоборот, можно себе навредить.