Чем опасно мороженое в жару, рассказала врач

Добавки и консерванты с маркировкой "Е" не вредят продукту — они нужны для увеличения срока его годности.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. Чем может быть опасно мороженое в жару, "Российской газете" рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий России Тамара Прунцева.

По ее словам, рекомендуется есть не более 100 граммов мороженого примерно два раза в неделю. В случае превышения нормы могут воспалиться горло, связки, возможны проявления хронических заболеваний. Как отметила Прунцева, из-за высокой калорийности мороженое не следует употреблять людям с сахарным диабетом, лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта.

"Если у человека нормальный вес и у него присутствуют достаточные физические нагрузки, съесть стаканчик мороженого в качестве второго завтрака — неплохой выбор в жару. А если съесть на ночь большую порцию мороженого, это совсем другое дело. Даже если речь о низкокалорийном мороженом. Важны время приема и его количество", — объяснила диетолог.

Как не заболеть из-за кондиционера в жару, рассказала врач
При выборе мороженого надо обратить внимание на состав продукта. Чем меньше в нем ингредиентов, тем больше пользы. Сорбеты рекомендованы к употреблению, особенно полностью фруктовые или ягодные. Однако врач подчеркнула, что добавки и консерванты с маркировкой "Е" не вредят мороженому — они нужны для увеличения срока его годности.