Какие продукты опасно есть в жару, рассказала диетолог

Лучше воздержаться и от спиртного, потому что при жаре усиливается его токсический эффект на организм.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. В жару лучше воздержаться от сладостей, кофе, соленых и копченых продуктов, поскольку они обезвоживают организм, рассказала РИА Новости диетолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.

"В жару не рекомендуется употреблять сладости, сладкие газированные напитки и мороженое. Эти продукты провоцируют жажду, а не утоляют ее. Они могут способствовать обезвоживанию, неблагоприятно действуют на микрофлору кишечника, снижают иммунитет и могут стать причиной аллергических реакций. В сладких продуктах с содержанием крема в жаркую погоду особенно быстро размножаются болезнетворные бактерии", — советует она.

В Китае создали ткань, охлаждающую во время жары
Лучше воздержаться и от жирных продуктов, фастфуда и быстрых углеводов — они могут способствовать набору лишнего веса, так как в жару уменьшается активность.

"Кофе тоже может вызвать обезвоживание и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, потому что обладает мочегонными свойствами и усиливает частоту сердечных сокращений", — отметила Макуха.

Опасность несет и алкоголь, поскольку при жаркой погоде усиливается его токсический эффект на организм, добавила диетолог.