Какой хлеб есть, чтобы не полнеть, — советы диетологов

Нужно выбирать хлеб, который принесет максимальную пользу здоровью, — цельнозерновой, на закваске или из проросших зерен.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Американские диетологи рассказали о способах, позволяющих употреблять хлеб, не набирая лишний вес. Об этом они рассказали в беседе с изданием Eat This, Not That!

Диетолог Ребекка Льюис сообщила, что при выборе хлеба необходимо обращать внимание на его состав. Она рекомендует покупать цельнозерновой хлеб.

"Если среди ингредиентов указаны сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то в данном продукте содержатся простые углеводы, поэтому его употребление рекомендуется ограничить", — отметила эксперт.

Названы симптомы пищевых отравлений, при которых надо срочно вызывать врача
Эксперт-диетолог Тасним Бхатиа советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске.

"Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ", — объясняет она.

Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зерен. По ее словам, в хлеб, который лежит на полках в обычных магазинах, добавляют консерванты, натрий и сахар, чтобы продлить срок годности.