БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Главный иммунолог США Энтони Фаучи рассказал, что для укрепления иммунитета необходимо в достаточном количестве получать витамины C и D.
Витамин С обладает отличными антиоксидантными свойствами, а D делает организм невосприимчивым к инфекциям, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на специалиста.
По словам экспертов Национального института здравоохранения (NIH), витамин D содержится в сыре, говяжьей печени, жирной рыбе, яичных желтках, а также вырабатывается в организме при нахождении на солнце.
Витамином С богаты апельсины, клубника, брокколи и помидоры. Выяснилось, что люди, принимающие витамин С, болели легче и выздоравливали примерно на сутки раньше других. Кроме того, достаточное количество витамина C в организме снижает риск подхватить простуду на 50 процентов.