БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Сахар, красное мясо и отдельные виды жиров наносят самый серьезный вред кишечнику, сообщил Focus врач Томас Фрилинг.
Он объяснил, что в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий. Соленые, копченые и колбасные изделия находятся в списке канцерогенных веществ, поэтому не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю. "Плохие" жиры содержатся в майонезе, маргарине и свином сале.
Врач составил перечень полезной пищи. Первое место в нем заняли бобы и овощи — в них содержатся балластные вещества, такие как клетчатка. Далее идут богатые инулином бананы, источники ненасыщенных жирных кислот — рыба, фруктовые пюре, содержащие пектин, картофель в мундире и серый хлеб. Эти продукты помогут сохранить слизистую оболочку кишечника.