Какие продукты ускоряют старение, рассказал диетолог

Продажа пончиков. Архивное фото
Небогатая витаминами пища способствует развитию хронических заболеваний, приводит к инсультам и инфарктам, отмечает специалист.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Любая однообразная пища может ускорить процессы старения в организме, сообщил Ura.ru врач-диетолог, директор Самарского национального исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Доктор предостерег от частого употребления жареного, быстрых углеводов и трансжиров.
"Это изделия из просеянной муки, белый хлеб, булки, батоны, выпечка, картофель, рис, маргарин, подсолнечное и ряд других масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, красное мясо и изделия глубокой переработки", — перечислил Гинзбург.
Девушка забирает заказ доставленный курьером. Архивное фото
Почему сервисы доставки еды могут погубить клиентов, рассказали ученые
Эти продукты способствуют развитию гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, опухолей, так как небогатая витаминами пища приводит к развитию хронических заболеваний.
Педиатр, эксперт по иммунопрофилактике Галина Маркова подчеркнула, что хронические болезни развиваются из-за нарушения работы органов пищеварения. При поступлении вредных продуктов увеличивается уровень эндотоксина. Это приводит к повышению толерантности к глюкозе, росту уровня "плохого холестерина" в крови и адреналина, что запускает механизм образования атеросклеротических бляшек, а в дальнейшем приводит к риску появления инфаркта и инсульта, объяснила Маркова.