БИШКЕК, 1 янв — Sputnik. Добавление в кофе большого количества сливок или молока сильно вредит людям с высоким уровнем холестерина в крови, заявила порталу Eat This, Not That диетолог Элеана Кайданян.
"Насыщенные жиры в сливках и молоке, добавляемых в кофе каждый день и, как правило, много раз в день, могут сказываться на уровне холестерина", — сказала она.
Повышенный уровень холестерина никак не проявляется, но со временем грозит перерасти в серьезную проблему, прежде всего с сердцем и сосудами. На уровень холестерина влияет то, какие жиры потребляет человек. Насыщенные жиры, содержащиеся, например, в сливочном масле, колбасе и жареной пище, вредны для здоровья, в то время как ненасыщенные полезны — таковые содержатся в авокадо, отметила Кайданян.