Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, — советы врача

Мариновать мясо нужно в холодильнике, поскольку при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, изданию Russian Traveler рассказал терапевт Кирилл Ломакин.
Мясо должно подвергаться температурной обработке не ниже, чем при +70-75 градусах. При такой температуре, например, погибают кишечная палочка и сальмонелла. Лучше использовать кулинарный термометр. Выкладывать сырое мясо на решетку и вываливать готовое на тарелку лучше разными инструментами или приборами. Это важно, чтобы не занести опасные бактерии на еду.
В солнечный день не оставляйте еду на улице дольше, чем на два часа. Если температура поднялась выше +30, не держите тарелки с пищей на солнце дольше часа. Мариновать мясо лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии. Решетка, если вы ее не моете, — источник бактерий не меньше, чем сиденье туалета (проводили такие исследования). Всегда мойте решетку для шашлыка — мнение, что жар от огня убивает всех микробы, мягко скажем, неверное, заключил врач.
Боль в горле может дать осложнения на сердце — врач