Как сделать шашлыки полезнее — 3 простых способа

Диетолог объяснила, с чем лучше всего есть шашлык, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Как сделать шашлык полезнее, "Ридусу" рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

Будьте внимательны при готовке

Избегайте недожаренности и пережаренности мяса, когда оно частично обгорает. Недожаренный шашлык опасен наличием бактерий и паразитов, а пережаренный содержит канцерогены, которые могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы.

Добавляйте свежие овощи и зелень

Всегда употребляйте шашлык со свежими овощами, например, с помидорами и огурцами, а также с зеленью. Томаты содержат кислоты, помогающие быстрее переваривать мясо, в огурцах много калия, который поддерживает водный баланс и снижает риск появления отеков. Из зелени диетолог особенно рекомендует зеленый лук: он улучшает переваривание пищи и является прекрасным антисептиком, уничтожающим бактерии, которые могут остаться в мясе после приготовления.

Не ешьте шашлык с углеводной пищей

Избегайте употребления шашлыка вместе с пищей и напитками, которые богаты быстрыми (простыми) углеводами. Такое сочетание провоцирует повышенное газообразование, несварение и тяжесть в желудке, предупреждает специалист.
Чем опасно растительное мясо, рассказала врач