Чем опасно растительное мясо, рассказала врач

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПовар жарит котлеты. Архивное фото
Повар жарит котлеты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Веганские мясные продукты специалист не советует употреблять на постоянной основе. Она рассказала, какой вред они несут.
БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Диетолог из России Римма Мойсенко рассказала радио Sputnik, какую опасность представляет растительное мясо.
Веганские мясные продукты содержат большое количество различных искусственных добавок, и это перевешивает те полезные свойства, которыми они обладают, считает она.
"Химических" позиций в составе растительного мяса значительно больше, чем натуральных, уверена специалист.

"Многие считают, что это полезный продукт, потому что он не животного происхождения. Но в нем есть усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы. В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит", — предупреждает врач.

Производители растительного мяса иногда добавляют в этот продукт пальмовое масло, продолжила она.
"В составе веганского мяса некоторых производителей присутствует пальмовое масло. Оно категорически неприемлемо при производстве веганского мяса, потому что при переработке пальмового масла всегда используется глицидол (канцерогенное вещество. — Ред.). Это крайне опасно — он достаточно быстро, в течение нескольких лет, может привести к хронизации генетически обусловленных болезней", — объяснила Мойсенко.
Растительное мясо можно употреблять крайне редко, как деликатес, а не на регулярной основе, заключила диетолог. По ее словам, обогащать рацион растительным белком лучше за счет бобовых продуктов.
Продажа колбасы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.10.2021
Три самых вредных продукта для кишечника назвал врач
Лента новостей
0