БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Частое употребление крабовых палочек способствует ускоренному старению организма, сообщил радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского национального исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Он пояснил, что в состав глубоко переработанных продуктов, к которым относятся крабовые палочки, входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки.
"В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней, например, сердечно-сосудистых и онкологических", — сказал Гинзбург.
Врач уточнил, что глубоко переработанные продукты нельзя есть ежедневно, но если не злоупотреблять ими, нежелательных последствий можно избежать. Необходимо делать паузы, чтобы организм очистился от предыдущей порции. По словам диетолога, крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю.