БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. О главных ошибках при хранении овощей и фруктов летом "Прайму" рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки крупной сети супермаркетов Юлия Лемешева.
По ее словам, ягоды полноценно хранятся лишь три дня после сбора, затем пускают сок. Чтобы продлить срок, их следует хранить в объемной таре в холодильнике и не трогать без необходимости. Перед закладкой на хранение фрукты и ягоды лучше не мыть — вода ускоряет их порчу. Овощи следует хранить отдельно от фруктов и ягод. Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом.
Кабачки, тыкву и цуккини лучше хранить в холодном месте. Цветную капусту — разобрать на соцветия, положить в банку и посыпать крупной солью — так она хранится неделю. Клубни картофеля лучше держать в ящике для овощей подальше от лука и чеснока, чтобы они не прорастали. Важно не покупать продуктов больше, чем необходимо, чтобы не пришлось их выбрасывать, заключила Лемешева.