БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Если правильно размещать продукты в холодильнике, это поможет продлить срок их годности и сохранить вкус, рассказала "Прайму" старший менеджер сервиса экспресс-доставки сети супермаркетов Юлия Лемешева.
По ее словам, важно уделять внимание использованию правильных отсеков. Температура в холодильнике не одинакова, она отличается в зависимости от зоны.
"Дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. Этот отсек будет также подходящим местом для охлаждения напитков. На верхних полках рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, например, мясные, молочные и кисломолочные. Нижние полки и отдельные ящики лучше выделить для овощей и фруктов", — пояснила Лемешева.
Овощи, фрукты и молочную продукцию надо хранить отдельно. Важно, чтобы продукты были закрыты, но лучше использовать для этого не полиэтиленовые пакеты, а бумажные или коробочки. Готовые блюда следует хранить на средних полках в контейнерах или специальных zip-пакетах. Нельзя ставить в холодильник горячую пищу.