00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как изменятся продукты питания в ближайшие десять лет — прогноз эксперта

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗелень, выращенная в вертикальной теплице. Архивное фото
Зелень, выращенная в вертикальной теплице. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.07.2022
Подписаться
По мнению специалиста, рынок продуктов на растительной основе находится на ранней стадии становления, но скоро начнет набирать обороты.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Растительные белки в будущем позволят снизить себестоимость продукции и помочь преодолеть продовольственный кризис, заявил "Прайму" ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
По его словам, растительная альтернатива будет иметь большое значение с точки зрения производства доступной и недорогой белковой продукции, в том числе заменителей мяса и молока.

"По мере развития технологии растительные белки наверняка станут основой той самой "еды за доллар в день", которая нужна сегодня в определенных частях мира, пострадавших от пандемии и мирового логистического кризиса, а теперь находящихся под угрозой кризиса продовольственного — например, в странах Африки", — отметил Иванов.

Он уточнил, что этот тренд ожидается в ближайшие 10 лет.
"Рынок продуктов на растительной основе находится на ранней стадии становления. Он пока отстает от развитых сегментов рынка, в том числе с точки зрения регулирования и полной независимости от импорта. С приходом кризиса изменяется позиционирование продуктов данной категории — из разряда премиальных они перейдут в сегмент востребованных и доступных по цене", — сказал эксперт.
Спрос на продукты растительного происхождения формировался под влиянием ряда взаимосвязанных факторов, среди которых стремление населения к ведению здорового образа жизни и снижению потребления красного мяса, насыщенных жиров, изменение экологии и климата. Этот спрос в нынешних условиях определяется скоростью и масштабом изменений потребительского спроса, готовностью производителей пожертвовать сроками окупаемости инвестиций путем снижения стоимости. Спрос на такую еду будут поддерживать и сети для замещения выпадающего ассортимента импортной продукции, заключил Иванов.
Отдыхающие в парке в жаркую погоду. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.07.2022
Какие продукты и напитки помогают пережить жару
Лента новостей
0