https://ru.sputnik.kg/20220717/kak-izmenyatsya-produkty-pitaniya-10-let-1066135634.html
Как изменятся продукты питания в ближайшие десять лет — прогноз эксперта
Как изменятся продукты питания в ближайшие десять лет — прогноз эксперта
Sputnik Кыргызстан
По мнению специалиста, рынок продуктов на растительной основе находится на ранней стадии становления, но скоро начнет набирать обороты. 17.07.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-07-17T18:07+0600
2022-07-17T18:07+0600
2022-07-17T18:07+0600
в мире
еда
эксперт
прогноз
https://sputnik.kg/img/07e6/07/11/1066138236_0:150:3107:1898_1920x0_80_0_0_8289b3caf00fede26f87672f1aa5da63.jpg
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Растительные белки в будущем позволят снизить себестоимость продукции и помочь преодолеть продовольственный кризис, заявил "Прайму" ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.По его словам, растительная альтернатива будет иметь большое значение с точки зрения производства доступной и недорогой белковой продукции, в том числе заменителей мяса и молока.Он уточнил, что этот тренд ожидается в ближайшие 10 лет."Рынок продуктов на растительной основе находится на ранней стадии становления. Он пока отстает от развитых сегментов рынка, в том числе с точки зрения регулирования и полной независимости от импорта. С приходом кризиса изменяется позиционирование продуктов данной категории — из разряда премиальных они перейдут в сегмент востребованных и доступных по цене", — сказал эксперт.Спрос на продукты растительного происхождения формировался под влиянием ряда взаимосвязанных факторов, среди которых стремление населения к ведению здорового образа жизни и снижению потребления красного мяса, насыщенных жиров, изменение экологии и климата. Этот спрос в нынешних условиях определяется скоростью и масштабом изменений потребительского спроса, готовностью производителей пожертвовать сроками окупаемости инвестиций путем снижения стоимости. Спрос на такую еду будут поддерживать и сети для замещения выпадающего ассортимента импортной продукции, заключил Иванов.
https://ru.sputnik.kg/20220710/kakie-produkty-i-napitki-pomogayut-perezhit-zharu-1065964923.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/07/11/1066138236_188:0:2919:2048_1920x0_80_0_0_76d9994eb42aa8f22fdd6f8025b34409.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, еда, эксперт, прогноз
в мире, еда, эксперт, прогноз
Как изменятся продукты питания в ближайшие десять лет — прогноз эксперта
По мнению специалиста, рынок продуктов на растительной основе находится на ранней стадии становления, но скоро начнет набирать обороты.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Растительные белки в будущем позволят снизить себестоимость продукции и помочь преодолеть продовольственный кризис, заявил
"Прайму" ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
По его словам, растительная альтернатива будет иметь большое значение с точки зрения производства доступной и недорогой белковой продукции, в том числе заменителей мяса и молока.
"По мере развития технологии растительные белки наверняка станут основой той самой "еды за доллар в день", которая нужна сегодня в определенных частях мира, пострадавших от пандемии и мирового логистического кризиса, а теперь находящихся под угрозой кризиса продовольственного — например, в странах Африки", — отметил Иванов.
Он уточнил, что этот тренд ожидается в ближайшие 10 лет.
"Рынок продуктов на растительной основе находится на ранней стадии становления. Он пока отстает от развитых сегментов рынка, в том числе с точки зрения регулирования и полной независимости от импорта. С приходом кризиса изменяется позиционирование продуктов данной категории — из разряда премиальных они перейдут в сегмент востребованных и доступных по цене", — сказал эксперт.
Спрос на продукты растительного происхождения формировался под влиянием ряда взаимосвязанных факторов, среди которых стремление населения к ведению здорового образа жизни и снижению потребления красного мяса, насыщенных жиров, изменение экологии и климата. Этот спрос в нынешних условиях определяется скоростью и масштабом изменений потребительского спроса, готовностью производителей пожертвовать сроками окупаемости инвестиций путем снижения стоимости. Спрос на такую еду будут поддерживать и сети для замещения выпадающего ассортимента импортной продукции, заключил Иванов.