БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Результатом многоразового потребления вчерашнего чая может стать сбой в работе кишечника и печени, пишет Tea Steeping.
По словам экспертов, в простоявшем целую ночь чае начинают развиваться плесневые грибы, которые отравляют организм микотоксинами, а также другие бактерии, например кишечная палочка. На напитке появляется пленка, в ней со временем возникает патогенная микрофлора. Усвоив ее, наш организм начнет с ней бороться, тратя энергию и ресурсы.
На чайных листьях при неправильном хранении могут образоваться бактерии, которые впоследствии будут отравлять организм. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется заваривать чай кипятком. Срок хранения чая напрямую зависит от его вида. Эксперименты показывают, что белый чай и улун имеют более благоприятную для размножения бактерий среду, в отличие от черного. Это зависит от степени окисления напитка.
Эксперты рекомендуют пить чай, заваренный кипятком, в течение восьми часов. Чтобы продлить этот срок, нужно поместить его в холодильник, где у бактерий меньше шансов для размножения. Там напиток может храниться до 24 часов.