Самый полезный сок назвала диетолог

Специалист объяснила, как получить максимум пользы от напитка.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 7 янв — Sputnik. Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил помогает гранатовый сок, рассказала в интервью радио Sputnik российский диетолог Римма Мойсенко.
Это происходит, в частности, за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в соке.

"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате у человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии. Кроме того, в гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", — сообщила Мойсенко.

Она отметила, что гранатовый сок помогает в лечении от железодефицитной анемии.
"Ее часто выявляют у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Польза сока в данном случае объясняется наличием в его составе витамина С, терпенов, меди и железа", – объяснила диетолог.
Чтобы получить максимум пользы от напитка, следует приготовить его самостоятельно и развести водой.
"Если выпить гранатовый сок в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу. Почти во все соки, изготовленные промышленным способом, добавляют сахар в качестве консерванта. В составе гранатового сока должны быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", — заключила специалист.
Кому нельзя есть мандарины, рассказал диетолог