11:39 26 сентября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Школьницы в хиджабах. Архивное фото

В Таджикистане школьницам запретили хиджаб, а юношам — бороду

© AFP / MOHAMMED HUWAIS
Азия
Получить короткую ссылку
314 0 0

Также школьницы не имеют права посещать занятия с ярким макияжем

БИШКЕК, 17 авг — Sputnik. Минобразования Таджикистана запретило школьницам носить хиджабы, а школьникам — бороду, пишет Sputnik Таджикистан со ссылкой на ведомство. 

Девочкам запрещается носить в школах хиджабы, короткие или обтягивающие юбки. Также не разрешается приходить на занятия с ярким макияжем, длинными ногтями и носить более одной пары сережек. От колец девушкам тоже придется отказаться.

При этом допускается ходить на уроки в национальных платках и тюбетейках.

Молодым людям запрещено отращивать бороду и волосы.

И мальчикам, и девочкам возбраняется носить в школе рваные джинсы, футболки с рекламными надписями или с изображением государственной символики других стран. Спортивные костюмы допускаются только во время занятий физкультурой или при проведении субботников.

В праздники школьники должны одеваться официально. Мальчикам предписано носить синие или другого темного цвета костюмы и ботинки, белую рубашку с галстуком.

Девочкам — синие или другого темного цвета юбки ниже колена, такого же цвета туфли, белую рубашку с галстуком. Также они могут выбрать национальную одежду из атласа или адраса.

По теме

Рахмон высказался о ношении хиджабов в Таджикистане
Запрет хиджаба на работе в ЕС — глава Чечни резко осудил инициативу
Теги:
форма, Таджикистан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.