19:58 21 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Женщина держит новорожденных. Архивное фото

Мешали спать — в Алматы годовалых близнецов убили и положили в холодильник

© AP Photo / Felipe Dana
Азия
Получить короткую ссылку
1784 0 0

Правоохранительные органы РК расследуют жестокое убийство двух близнецов, в котором подозреваются мать и ее сожитель

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. В одной из съемных квартир Алматы недавно были обнаружены тела двух годовалых близнецов. По подозрению в убийстве задержаны мать и ее сожитель, пишет агентство Sputnik Казахстан.

Тела детей нашли 11 сентября в Турксибском районе города. Позже правоохранители задержали мать убитых Аллу Волченко и ее гражданского мужа, гражданина Узбекистана.

В департаменте внутренних дел Алматы сообщили, что подозреваемые имеют постоянный заработок, но часто выпивают. Время убийства детей и причину смерти должна установить экспертиза. Полицейские полагают, что тела находились в холодильнике не менее трех-четырех дней, а по внешним признакам можно сделать вывод, что их задушили.

"Буквально в тот же день в микрорайоне "Самал" был найден маленький мальчик. О себе он ничего поведать не мог. На место сразу выехали сотрудники криминальной и ювенальной полиции. Ребенка доставили в медицинское учреждение для обследования. Установлено, что это старший сын гражданки Волченко", — сообщили в правоохранительных органах.

Сожитель женщины утверждает, что он является отцом всех детей. По данным полиции, родители заявили, что избавились от малышей, поскольку те часто плакали и мешали им спать. Обвиняемым инкриминируют две статьи Уголовного кодекса РК — "Убийство" и "Оставление в опасности" (так как старший ребенок остался один на улице). В полиции сообщили, что задержанные, даже протрезвев, не раскаялись в содеянном.

По теме

Китаянка отправила младенца в приют в пакете курьерской службой
Я хочу забыть своего ребенка — истории кыргызстанок, отказавшихся от детей
Теги:
преступление, насилие, родители, убийство, близнецы, Казахстан, Алматы
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Гражданин Таджикистана Ахрор Мустафокулов

    В Москве таджик выиграл в лотерею 105 тысяч рублей, но остался без денег: при проверке документов билет пропал, а самого его вышлют из России за нарушение закона

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.

  • Групповой этап Лиги чемпионов. Матч Карабах-Атлетико Мадрид. Бакинский олимпийский стадион. 18 октября 2017 года

    Руководство ФК "Карабах" готовит секретный перформанс с участием болельщиков, чтобы удивить телезрителей матча Лиги Чемпионов против "Челси".

  • Фламинго, архивное фото

    Экс-директора Минского зоопарка и его жену начнут судить за фламинго: супружеская пара два года продавала экзотических птиц и зверей.

  • Фестиваль Кунаки

    XI Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" объявил победителей: большинство награжденных – молодые кинематографисты.

  • Встреча С.Лаврова и Э.Налбандяна

    Глава МИД Армении заявил, что между Москвой и Ереваном действительно "многогранное" сотрудничество и союзнические отношения в полном смысле этого слова.

  • ракетный комплекс Джавелин

    Грузии разрешили купить противотанковый комплекс Javelin: Госдеп США утвердил возможную продажу ракетных комплексов на 75 миллионов долларов.

  • Разгрузка американской военной техники в порту Бремерхафен в Германии, архивное фото

    НАТО не сможет противостоять "российскому нападению", пишет немецкая газета: путь до Прибалтики сил быстрого реагирования займет до четырех недель.

  • Даля Грибаускайте в Швеции

    Президент Литвы Даля Грибаускайте удивилась вопросу о неравном положении литовских работников в Швеции по сравнению с местными жителями.

  • Оскверненная конструкция у входа в парк Штефана чел Маре

    Война с памятниками в Молдове - это не просто тревожный звоночек, а набат, - как побороть бескультурье в стране?

  • Флешка на ноутбуке, иллюстративное фото

    Скандал, связанный с уязвимостью эстонских ID-карт, не остался незамеченным — в рейтинге уровня развитости инфотехнологий Эстония потеряла три строчки.

  • Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с детскими омбудсменами Северной и Южной Осетии

    Российский детский омбудсмен Анна Кузнецова провела трехстороннюю встречу с уполномоченными по правам ребенка Южной и Северной Осетии.

  • Рашид Алимов

    Радиоактивный выброс на Южном Урале двигался не в сторону Казахстана – воздушные массы шли в противоположном направлении, рассказали в "Гринпис".

  • Сборная Узбекистана по футболу

    Чемпионат Узбекистана по футболу переименовали в Суперлигу: теперь в ней будут играть 12 клубов, за сезон они проведут 38 матчей.