12:35 15 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Пострадавшие от взрывов дома в Арыси. Архивное фото

Жители Арыси начали возвращаться в родной город — видео

© Фото / пресс-служба президента РК
Азия
Получить короткую ссылку
Взрывы в Арыси (19)
195 0 0

Ситуацию с переездом жителей взял на личный контроль министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. Жителей города Арысь, пострадавших от серии взрывов боеприпасов, начали отправлять домой на автобусах, сообщает Sputnik Казахстан.

По сообщению областного акимата, первые жители заехали в город в 8:00 28 июня. Отправка людей из эвакопунктов Шымкента и Туркестанской области идет четырьмя автобусными колоннами в сопровождении дорожной полиции.

"На данный момент в Арыси закончились работы по очистке территории от снарядов и дезинфекции. Для жителей нет никакой опасности. Радиации в городе тоже нет", — заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

Ситуацию с переездом жителей взял на личный контроль министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, который в настоящее время находится в Арыси.

Взрывы прогремели 24 июня примерно в 9:20 в городе Арысь (юг Казахстана) на складах боеприпасов воинской части № 44856. Людей эвакуировали сотрудники экстренных служб, МВД и Министерства обороны. Погибли трое, пострадали 165 человек. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек. Создана рабочая группа во главе с акимом области Умирзаком Шукеевым.

Темы:
Взрывы в Арыси (19)

По теме

Саперы убирают снаряды — что происходит сегодня в Казахстане. Фото и видео
Взрывы в Казахстане — Жээнбеков предложил помощь Токаеву
Теги:
возвращение, жители, взрыв, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik