01:36 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Азия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (863)
1912 0 0

Первый зараженный коронавирусом 18 марта выехал на автомашине из Бишкека в Казахстан. Второй прибыл в Казахстан из Кыргызстана 23 марта.

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Двое зараженных граждан прибыли на территорию Алматинской и Жамбылской областей из Кыргызстана, передает Sputnik Казахстан.

Сегодня у жителя Шуйского района был обнаружен коронавирус. Это первый случай в Жамбылской области. Согласно информации, зараженный приехал из Кыргызстана 23 марта. Он госпитализирован. Известно, что мужчина работал водителем. Состояние его здоровья удовлетворительное, болезнь протекает без симптомов.

"Больной прибыл 23 марта из Кыргызстана. Согласно постановлению главного санврача, 24 марта он был изолирован в стационар на сутки. При поступлении его состояние было удовлетворительным, жалоб не предъявлял. По результатам положительного лабораторного исследования транспортирован в инфекционный стационар. Выставлен клинический диагноз "коронавирусная инфекция, бессимптомное носительство", — сообщил директор департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг соседней страны Берик Жаркынбеков.

21 марта Sputnik Казахстан со ссылкой на официального представителя Минздрава Казахстана Диаса Ахметшарипа сообщил о первом зараженном в Алматинской области, который прибыл из Бишкека.

"17 марта он прилетел рейсом Стамбул — Бишкек, 18-го из Бишкека на автомашине выехал в город Каскелен Алматинской области. В данный момент находится в стационаре на карантине, состояние здоровья удовлетворительное", — сказал Ахметшарип.

В пресс-службе Министерства здравоохранения КР сообщили, что контакты казахстанца, который был в Бишкеке транзитом, установлены. Что касается гражданина Казахстана, который вернулся из Кыргызстана в Шуйский район Жамбылской области, то информация о его контактах в нашей стране уточняется.

На данный момент в Кыргызстане выявлено 44 случая заражения коронавирусом. Сегодня было объявлено еще о двух. Оба инфицированных — мужчины. Один 1960 года рождения, второй — 1985-го. Первый заразился в Кыргызстане, выявлен в Бишкеке. Второй выявлен в Московском районе Чуйской области, прибыл из ОАЭ. Состояние здоровья у обоих удовлетворительное.

 

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (863)

По теме

Доставлять продукты пожилым родителям, живущим за Бишкеком, можно — вице-мэр
Неожиданный совет дачникам дал заместитель коменданта Бишкека
Что с транспортом для медиков, ответили в Минздраве КР
Режим ЧП — что делать, если нет прописки, но жилье и работа в Бишкеке
Разрешено ли ездить на своей машине по Бишкеку при режиме ЧП
Теги:
коронавирус, контакты, Министерство здравоохранения КР, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik