14:44 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Азия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)
1186 0 0

Сегодня случаи заражения вирусом COVID-19 зарегистрированы в трех из пяти центральноазиатских стран, в том числе в Кыргызстане.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В Узбекистане скончалась пожилая женщина, у которой выявили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"26 марта 72-летняя Р. из Намангана поступила в областную инфекционную больницу. Примерно в 23:00 того же дня лабораторные анализы пациентки подтвердили наличие коронавируса", — рассказали в Минздраве.

Женщина заразилась COVID-19 от своей дочери, которая прилетела из Турции 12 марта. Дочь находится на карантине.

"Пациентка много лет лечилась от диабета, хронической острой сердечной недостаточности и других заболеваний. Она умерла от острого инфаркта миокарда сегодня в 4:30, несмотря на то, что врачи пытались ее реанимировать", — говорится в сообщении.

Первый в РУз случай заражения новым коронавирусом был выявлен 15 марта — жительница страны вернулась из Франции. На сегодня число инфицированных увеличилось до 83. Еще более 28 тысяч человек находятся на профилактическом карантине, в том числе 9,1 тысячи — в больницах и специальных центрах, свыше 18 тысяч — в режиме самоизоляции.

Ситуация в Центральной Азии

В Кыргызстане заражены 44 человека, смертельных случаев не зафиксировано. В Казахстане вчера сообщили о первой смерти от коронавируса: скончалась 64-летняя жительница Акмолинской области.

Режим ЧП в Кыргызстане

Режим ЧП был введен с 25 марта по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

О третьем дне в режиме ЧП читайте в текстовой трансляции.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)

По теме

Умерла казахстанка, заразившаяся коронавирусом
Путин предупредил лидеров G20 о последствиях пандемии и озвучил предложения
У казахстанки нашли коронавирус после того, как она выехала из Кыргызстана

Главные темы

Орбита Sputnik