20:00 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
Азия
Получить короткую ссылку
1215 0 0

Жертвами коронавируса в Казахстане стали уже четыре человека, зарегистрировано 500 случаев заражения.

БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. Первый президент РК Нурсултан Назарбаев не болен, заявил его пресс-секретарь Айдос Укибай, сообщает Sputnik Казахстан.

"Мы никогда не комментировали слухи. Однако в последнее время некоторые персоны предпринимают активные попытки дестабилизировать обстановку в стране, в том числе посредством распространения недостоверных данных относительно здоровья елбасы. Все это — провокация и ложь. Хочу заверить, что Нурсултан Назарбаев находится в полном здравии, продолжая работать во благо родины даже в условиях карантина", — отметил Укибай.

Пресс-секретарь напомнил, что 3 апреля Назарбаев беседовал с акимами областей и городов: они обсудили обстановку в регионах и готовность к обеспечению безопасности казахстанцев. Любой из этих акимов может подтвердить информацию о здоровье елбасы, заверил Укибай.

"Обещаю, когда все ограничения будут сняты, я лично сделаю видеозапись рабочей встречи или совещания с участием первого президента. В завершение хочу сказать, что глухие к чужим словам, слепые к чужим бедам имеют только язык без костей и дурные помыслы", — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что в условиях строгого карантина допуск в рабочий кабинет елбасы ограничен.

От коронавируса в Казахстане скончались уже четыре человека, зафиксировано 500 случаев заражения.

По теме

Дарига Назарбаева перенесла свой официальный визит в Кыргызстан
В Кыргызстане выздоровели еще трое зараженных COVID-19 — один в Бишкеке
Теги:
здоровье, слухи, Казахстан, Нурсултан Назарбаев

Главные темы

Орбита Sputnik