12:17 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Азия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1180)
200001

ВОЗ склоняется к тому, что вспышка пневмонии — это следствие COVID-19, но эксперты организации рассматривают разные версии.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Пневмония, вспышка которой наблюдается в Казахстане в последние недели, скорее всего, является формой коронавируса и, возможно, была неправильно диагностирована. Об этом, сообщает Deutsche Welle, заявил глава Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве. 

"В пользу этой версии говорит восходящая траектория заболеваемости COVID-19 в этой стране", — заявил Райан.

Он также сказал, что ВОЗ работает с казахстанскими властями, изучает рентген-снимки пациентов с пневмонией, чтобы понять, соответствуют ли эти случаи коронавирусной инфекции.

"Несмотря на то что ВОЗ склоняется к тому, что вспышка пневмонии — это следствие COVID-19, эксперты организации сохраняют непредвзятость и готовы рассмотреть разные версии", — отметил он.

Президент Казахстана объявил 13 июля днем траура по жертвам COVID-19

Ранее посольство КНР в Казахстане призвало на своем сайте граждан проявить бдительность из-за распространения в республике респираторного недуга, уровень смертности от которого значительно выше, чем от коронавирусной инфекции. Эти заявления привлекли внимание международного сообщества, что заставило Минздрав РК опровергнуть информацию.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1180)

По теме

Казахстан охватила пневмония, смертельнее COVID? Ответ Минздрава РК
ВОЗ контактирует с Казахстаном после сообщений о смертоносной пневмонии
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Пневмония, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik