19:48 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Азия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1737)
382 0 0

В Казахстане в последние дни регистрируют резкий скачок заболеваемости COVID — за сутки там выявили почти 1 500 заболевших.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В Казахстане выявлены британский и южноафриканский штаммы коронавируса, сообщил главный санитарный врач Алматы, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жандарбек Бекшин. Об этом пишет Sputnik Казахстан.

"На сегодня Алматы продолжает находиться в "красной" зоне. В этом году в мегаполисе зарегистрировано 12 800 случаев коронавируса. Сохраняется высокий уровень заболеваемости в условиях циркуляции мутированных штаммов. Получены результаты геномного секвенирования измененных участков — выявлены мутации, характерные для британского и южноафриканского штаммов коронавируса", — заявил Бекшин.

Он отметил, что новые штаммы имеют более высокую контагиозность. По сравнению с предыдущим базовым штаммом показатель заражаемости новыми штаммами выше до 70 процентов.

"То есть данная инфекция более заразная. Именно это и дает высокий прирост заражений, который отмечается в последнее время в мегаполисе", — подчеркнул главный санврач Алматы.

Отметим, в Казахстане в последние дни регистрируют резкий скачок заболеваемости COVID — за сутки там выявили почти 1 500 заболевших.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1737)

По теме

Профессор рассказал, когда мир попрощается с коронавирусом
Еще у 88 человек выявили COVID — данные по Кыргызстану на 27 марта
Гинцбург рассказал, можно ли вакцинироваться от коронавируса беременным
Теги:
штамм, коронавирус, Алматы, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik