01:38 22 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5043
  • RUB1.1584
Азия
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (195)
32910

В посольстве заявили, что китайская сторона не будет и не может выдвигать другим государствам никаких требований о вакцинации населения.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Информация о том, что Китай настаивает на вакцинации 70 процентов населения КР для увеличения грузопотока, — фейк. Такое заявление опубликовано на сейте посольства КНР в Кыргызстане.

"Правительство КНР придерживается принципа "Жизнь народа превыше всего", активно продвигает вакцинацию внутри страны. Считая невмешательство во внутренние дела других государств общепризнанным принципом международных отношений, китайская сторона не будет и не может выдвигать никаких требований о вакцинации населения. Высказывание замглавы Государственной таможенной службы КР о том, что причина низкого уровня грузоперевозок через КПП на китайско-кыргызской границе заключается в требовании китайской стороны о вакцинации 70 процентов населения Кыргызстана, не соответствует действительности", — говорится в заявлении.

Отмечается, что КНР приняла ряд мер для увеличения грузопотока на китайско-кыргызской границе — в результате значительно улучшились условия и повысилась способность пропуска грузов.

"Китайская сторона готова совместно с кыргызской стороной прилагать усилия для дальнейшего улучшения функционирования КПП", — добавили в диппредставительстве.

Ранее зампредседателя ГТС Кыялбек Мукашев заявил в Жогорку Кенеше, что на переговорах об увеличении грузопотока китайская сторона поднимает вопрос о вакцинации от коронавируса 70 процентов населения Кыргызстана.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (195)

По теме

Как вакцина спасает от коронавируса, рассказали на примере одной страны
Депутат ЖК считает, что нужны принудительные меры для вакцинации
Теги:
Кыргызстан, Китай, Посольство Китая в КР, вакцинация, реакция

Главные темы

Орбита Sputnik