14:04 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Продуктовая авоська

Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане на фоне пандемии

Получить короткую ссылку
502 0 0

В последнее время цены на некоторые продукты вновь поползли вверх. За минувшую неделю опять подорожали говядина и баранина. Незначительно поднялась стоимость сахара, а мука, наоборот, немного подешевела.

Как изменилась ситуация на продовольственном рынке республики за последние семь месяцев, узнали корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучив ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Мы отслеживаем цены с февраля, когда коронавирусная инфекция только начала распространяться по миру, но еще не проникла в КР. Заметные колебания стоимости отмечались в начале весны, к концу сезона она "устаканилась". Летом цены на некоторые продукты даже приблизились к "допандемическим", однако большинство все же сохранились. Сильнее всего за это время подорожали мука высшего сорта, говядина, баранина, конина и сахар.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Примечательно, что в последние две недели цены на мясо вновь стали расти: по сравнению с прошлой пятницей килограмм говядины подорожал на 5 сомов. Теперь он обходится кыргызстанцам в 369 сомов, такая же средняя стоимость зафиксирована в Бишкеке. Баранина тоже подорожала, но на 1-2 сома.

За семь дней незначительно поднялась цена на муку, но подешевел сахар. Средняя стоимость килограмма картофеля снизилась на один сом и сравнялась с показателями по всему Кыргызстану. Цены на рис, хлеб, молоко, яйца и черный чай продолжают демонстрировать стабильность.

По теме

Врач-диетолог назвала "убивающие" иммунитет продукты питания
Теги:
стоимость, продукты, еда, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik