22:32 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Отражение в луже воды здания Правительства КР. Архивное фото

10.59: каких людей можно назвать "животными" в Кыргызстане

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
112230

Добрый день! Сегодня среда. До выходных осталось немного.

Только вот дождя обещанного нет. Пара капелек — это несерьезно, зато ветер попытался бушевать.

Вчера забавная ситуация случилась с животными в кабмине. Их вроде бы и нет там, но, судя по тендерной заявке, они есть: Управделами президента и правительства решило провести химчистку правительственной мебели от следов животных и шерсти

В соцсетях стали удивляться — откуда в здании правительства животные взялись? Предположения выдвигали одно смешнее другого. А ларчик просто открывался: пресс-служба правительства распространила пресс-релиз, в котором было указано, что ошибся человек, ответственный за тендер, никаких животных в здании нет. 

Но животные у нас все же не перевелись. Ха, сделал вид, что ошибся, речь, вообще-то, о насекомых. А вот если снимать их на фотоаппарат с громадным объективом, то это же страшные существа! Полюбуйтесь сами вот на этой фотоленте.

Без ужасающих новостей, увы, не обходится ни один день — снова смертельный наезд в Кыргызстане. Вот как назвать людей, которые не задумываются о своей и чужой жизни?

Вы удивляетесь высоким ценам на картофель? Мы подготовили для вас материал, раскрывающий причины подорожания "второго хлеба" в стране.

Еще немного о животных, точнее, о "морском чудовище" в Индонезии. Необычные останки, как оказалось, принадлежат киту. А местные-то жители как перепугались! 

© Sputnik / Эмиль Садыров
Уникальный пикап — бишкекчанин собрал ретромобиль

А вот такого "зверя" создал бишкекчанин: он показал, что получается, если "скрестить" внедорожник и грузовик. Чудо техники теперь колесит по дорогам столицы.

В этой рубрике не будет ничего про телохранителя президента Южной Кореи. Хотя подруги убедили, посмотрите на него и почитайте еще раз.

Бензин марки Аи-92 стоит 39,50 сома, Аи-95 обойдется автолюбителю в 42, дизельное топливо стоит 37,50 сома, а автомобильный газ — 22.

Обменные пункты покупают один доллар за 67,53 сома, а продают за 67,81.

И вот итог — животными в Кыргызстане пусть называют друг друга влюбленные люди. К примеру, зая, котенок, мышыгым. Негатив должен исключаться. Хотя бы частично…

Всем удачного дня!

В стране 10.59.

С уважением Азамат Аралбаев

Теги:
Цены на ГСМ, погода, Курс валют
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.