02:46 28 июля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Памятник Айкол Манас (Манасу Великодушному) на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке. Архивное фото

10.59: как я познакомился с "пустой" девушкой

© Sputnik / Акылбек Батырбеков
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
505640

Доброе утро!

Недавно сидели мы в кафе с друзьями, те пригласили знакомых девушек. Одна из них сказала, что "пустая". Я посмотрел на ее бокал — он был полон. Находясь в замешательстве, я сделал-таки вид, что все понял. Но девушка раскусила, что я не лучший актер.

"Был у нас знакомый китаец, который говорил, что он "пустой". Мы не сразу поняли, что это значит "свободный", а теперь часто сами используем это слово", — со смехом объяснила она.

Вот нарынчанам не до пустоты. Наоборот, 40 предприимчивых граждан были уверены, что на территории филиала ОАО "Кыргызалтын" полно золота. Но милиция проявила бдительность и предотвратила незаконный вывоз мешков с золотосодержащей рудой

© Sputnik / Эмиль Садыров
Как приготовить быжы — рецепт от Sputnik

Вчера наша Екатерина Михайлова порадовала гурманов — любителей быжы. Правда, она приготовила не само блюдо, а только материал о том, как его делали. Кстати, советую смотреть видео не на пустой желудок, иначе есть риск захлебнуться слюной. 

Богат и животный мир Сарычат-Эрташского заповедника: там обитают два вида рыб, 100 видов пернатых, волки, медведи, суслики, архары и другие млекопитающие. Для тех, кто считает, что Иссык-Кульская область — безжизненная пустошь, мы подготовили фотоленту.

Где уж точно нет пустоты, так это в Бишкеке. Столица с каждым годом меняется, население увеличивается, строятся новые дома.

Азиатские команды КВН все чаще занимают лидирующие позиции. Но не потому, что "свято место пусто не бывает". Лидерство завоевывается в жесткой конкурентной борьбе благодаря упорной работе и креативности.

По мнению многих героев саги "Игра престолов", трон Семи королевств пуст. С ними не согласны дубайские кондитеры: они сделали торт в виде "железного" трона, на котором восседает Тирион Ланнистер. Может, это спойлер?

Про ГСМ: 95-й бензин заливают по 41,5 сома, Аи-92 — по 38,9. Дизтопливо продают по 36,9, автогаз стоит 20,9 сома.

Про валюту: доллар покупают по 69,3, а продают по 69,5 сома; рубль стоит 1,15 сома, тенге — 21 тыйын.

Про погоду: сегодня в Бишкеке ожидается дождь и не больше 28 градусов тепла.

В стране 10.59.

Ваш Бакыт Толканов, который желает, чтобы каждый был полон счастья, а в душах и карманах не было пустоты.

Теги:
прогноз, Цены на ГСМ, погода, Курс валют





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Вардан Арамян

    Американские лоббисты обсуждают соглашение, исключающее двойное налогообложение между США и Арменией.

  • Высоковольтная линия электропередач ЛЭП

    Авария на линии электропередач оставила часть Тбилиси и регионов Грузии без света. Специалисты изучают причины.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.