22:37 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Памятник Айкол Манас (Манасу Великодушному) на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке. Архивное фото

10.59: как я познакомился с "пустой" девушкой

© Sputnik / Акылбек Батырбеков
В Бишкеке - 10.59
Получить короткую ссылку
512040

Доброе утро!

Недавно сидели мы в кафе с друзьями, те пригласили знакомых девушек. Одна из них сказала, что "пустая". Я посмотрел на ее бокал — он был полон. Находясь в замешательстве, я сделал-таки вид, что все понял. Но девушка раскусила, что я не лучший актер.

"Был у нас знакомый китаец, который говорил, что он "пустой". Мы не сразу поняли, что это значит "свободный", а теперь часто сами используем это слово", — со смехом объяснила она.

Вот нарынчанам не до пустоты. Наоборот, 40 предприимчивых граждан были уверены, что на территории филиала ОАО "Кыргызалтын" полно золота. Но милиция проявила бдительность и предотвратила незаконный вывоз мешков с золотосодержащей рудой

© Sputnik / Эмиль Садыров
Как приготовить быжы — рецепт от Sputnik

Вчера наша Екатерина Михайлова порадовала гурманов — любителей быжы. Правда, она приготовила не само блюдо, а только материал о том, как его делали. Кстати, советую смотреть видео не на пустой желудок, иначе есть риск захлебнуться слюной. 

Богат и животный мир Сарычат-Эрташского заповедника: там обитают два вида рыб, 100 видов пернатых, волки, медведи, суслики, архары и другие млекопитающие. Для тех, кто считает, что Иссык-Кульская область — безжизненная пустошь, мы подготовили фотоленту.

Где уж точно нет пустоты, так это в Бишкеке. Столица с каждым годом меняется, население увеличивается, строятся новые дома.

Азиатские команды КВН все чаще занимают лидирующие позиции. Но не потому, что "свято место пусто не бывает". Лидерство завоевывается в жесткой конкурентной борьбе благодаря упорной работе и креативности.

По мнению многих героев саги "Игра престолов", трон Семи королевств пуст. С ними не согласны дубайские кондитеры: они сделали торт в виде "железного" трона, на котором восседает Тирион Ланнистер. Может, это спойлер?

Про ГСМ: 95-й бензин заливают по 41,5 сома, Аи-92 — по 38,9. Дизтопливо продают по 36,9, автогаз стоит 20,9 сома.

Про валюту: доллар покупают по 69,3, а продают по 69,5 сома; рубль стоит 1,15 сома, тенге — 21 тыйын.

Про погоду: сегодня в Бишкеке ожидается дождь и не больше 28 градусов тепла.

В стране 10.59.

Ваш Бакыт Толканов, который желает, чтобы каждый был полон счастья, а в душах и карманах не было пустоты.

Теги:
прогноз, Цены на ГСМ, погода, Курс валют
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.