07:14 25 мая 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Карикатуры

Супермен демократии

Карикатуры
Получить короткую ссылку
47 0 0

Во вторник вечером Барак Обама выступил с последним в качестве главы государства обращением к американцам, подведя итоги своего восьмилетнего президентства. По его мнению, эти итоги весьма позитивны: благодаря общим усилиям "Америка стала лучше и сильнее", чем в 2009 году.

Супермен демократии

Главная же мысль, которую попытался донести до сограждан уходящий президент, заключалась в "величии американской демократии" и необходимости ее защиты от внутренних и внешних угроз. К последним относятся "исламские фанатики" и "автократы в некоторых зарубежных столицах".

По теме

Прощание Обамы: слезы, объятия и "величие американской демократии"
"Спасибо за все!" — самый популярный твит Обамы за время его президентства



  • А где Нетаньяху?
    Последнее обновление: 20:36 23.05.2017
    20:36 23.05.2017

    А где Нетаньяху?

    Вопрос о том, согласится ли Дональд Трамп прийти к Стене плача с Биньямином Нетаньяху, оставался открытым до последнего момента: накануне поездки американский лидер сообщил, что "окончательное решение еще не принято"

    12
  • Выжившие?
    Последнее обновление: 19:16 19.05.2017
    19:16 19.05.2017

    Выжившие?

    Американские военные замерзли в своем арктическом обмундировании во время учений в Норвегии близ российской границы

    35
  • Уникальные фото — страх американских СМИ
    Последнее обновление: 10:01 12.05.2017
    10:01 12.05.2017

    "Уникальные" фото — страх американских СМИ

    Американские журналисты с небывалым энтузиазмом восприняли отказ Белого дома допустить фотокорреспондентов на встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова

    69
  • Не дадим сломать историю
    Последнее обновление: 12:36 09.05.2017
    12:36 09.05.2017

    Не дадим сломать историю

    Украинский историк, публицист Каревин Александр во время видеомоста Бишкек — Баку — Минск — Тбилиси — Киев — Кишинев на тему "Мы не должны забывать — историки и писатели о ВОВ" заявил, что в его стране отношение к результатам ВОВ неоднозначное и наблюдается все больше попыток переписать историю.

    58

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Грузия. Анаклия

    Первая фаза строительства глубоководного порта Анаклия начнется 15 ноября – это будет самый важный инфраструктурный проект для Грузии.

  • Российско-таджикские учения на полигоне Фахрабад

    Стартовал первый этап совместных антитеррористических учений "Душанбе-Антитеррор-2017", которые проходят на территории шести государств СНГ.

  • Акция протеста в Ереване. Архивное фото

    Сообща закрыть «контору» цветных революций предлагает заместитель секретаря Совета национальной безопасности Армении Арам Тананян.

  • Советник Президента Молдовы по экономическим вопросам Еленой Гореловой и Советник Президента Молдовы в агропромышленной области Иваном Пержу

    Молдова стремится вернуться на российский плодоовощной рынок, потерянный из-за несоответствия товаров фитосанитарным нормам.

  • Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

    Беларусь и Россия активизировали переговоры по созданию единого рынка газа. Если газовая схема получится удачной, ее предложат другим странам ЕАЭС.

  • Аудронис Навицкас, архивное фото

    Экс-главком ВВС Литвы, уволенный из-за скандала с вертолетами, заявил, что никто и никогда не планировал ремонтировать винтокрылые машины в России.