11:21 25 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.4884
  • EUR79.1230
  • RUB1.1046
Девушка пользуется ноутбуком. Архивное фото

Парень сбежал со свидания, впервые увидев девушку вживую, — бишкекчанин

© Sputnik / Владимир Песня
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Сардор Ибрагимов
1031322

Наш колумнист Сардор Ибрагимов откровенно рассказал о том, как кыргызстанцы с инвалидностью ищут свою половинку.

Одна моя приятельница познакомилась с парнем в социальной сети. Они переписывались ночи напролет и, казалось, были просто созданы друг для друга.

В конце концов парню надоело общаться по интернету — он все чаще настаивал на встрече. Девушка так и не смогла признаться ему, что передвигается в инвалидной коляске. Они договорились встретиться в кафе.

Моя знакомая пришла пораньше и стала ждать. Наконец в дверях появился он… Молодой человек сразу заметил ее, остановился и минуту смотрел ей в глаза. Затем просто развернулся и ушел.

Парень изначально не дал шанса их отношениям. А вдруг это настоящая любовь?! Никогда не поверю, что физическое состояние человека может стать помехой для того, кто действительно любит.

Я очень не хочу такого исхода событий для себя и заранее предупреждаю девушек, что имею инвалидность. Конечно, это сразу порождает много вопросов. Могу ли я ходить? Какие у меня трудности?.. Самое неприятное, когда понравившаяся девушка начинает меня жалеть. Стараюсь отшучиваться, но это все равно ранит.

Даже с развитием технологий кыргызстанцам, имеющим инвалидность, все еще сложно найти свою половинку. Мне не раз приводили в пример Ника Вуйчича, который родился без рук и ног: сегодня у него прекрасная жена и здоровые дети. Однако давайте будем честны: в Кыргызстане к людям с ограниченными возможностями здоровья относятся несколько иначе. Если человек с инвалидностью счастлив в браке, это воспринимается скорее как исключение из правил.

Я и сам однажды чуть не женился. С той девушкой мы познакомились в интернете. Она тоже мечтала создать семью, и в какой-то момент мы поняли, что хотим быть вместе. Проблемы начались, когда я решил узнать мнение ее мамы. Однажды я, как обычно, хотел пожелать любимой доброго утра, но оказалось, что меня внесли в "черный список" — без объяснений, просто пресекли всякое общение.

Думаю, мама запретила дочери общаться со мной… Но кто виноват? Я? Дочь, которая слушается родителей? Мать, желающая дочери только счастья?

Впрочем, я до сих пор надеюсь, что любовь скоро найдет меня. Все-таки мой главный жизненно важный орган работает нормально — имею в виду голову. Любимая, если ты сейчас читаешь этот текст, знай, что я давно хотел спросить: где ты ходишь? Иди скорее ко мне! Годы уходят, а я ведь не молодею...

По теме

"Чего тебе, мальчик?" Как живет взрослый бишкекчанин, похожий на школьника
Это было подло — как продавец обманул бишкекчанина
Теги:
семья, брак, инвалидность, Сардор Ибрагимов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik