12:06 22 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7000
  • EUR77.3008
  • RUB1.1268
Колумнисты
Получить короткую ссылку
270464

Наш колумнист рассуждает о том, почему некоторые счастливые молодожены спустя всего несколько месяцев после свадьбы не хотят знать друг друга.

Помню свадьбу своего соседа. О, какое это было торжество! Оно гремело несколько дней: сначала свадьбу отмечали с родственниками, после с друзьями, затем с соседями. Все желали молодым счастья и ели бешбармак килограммами, а потом… Через два месяца брак рухнул. Пожив вместе, новобрачные вдруг осознали, что они совершенно чужие люди.

Давайте подумаем, почему так происходит.

Многие парни и девушки спешат поставить штамп в паспорте только из-за родственников. "Твоя подруга уже второго родила, а ты до сих пор не замужем!" — ворчит родня. Знакомо?

Конечно, мамы в такой ситуации вспоминают о "сыне подруги". Они же все последние годы слышали, какой тот распрекрасный мальчик. К сожалению, чаще всего парни идеальны только для своих родителей, однако девушка узнает об этом уже после замужества.

Женитьба по большой и страстной любви — тоже не лучшая идея: быт вносит свои коррективы в ситуацию. Чувства сильных людей станут только сильнее, а слабые просто разбегутся. Это раньше развод считался чем-то постыдным, сегодня же вполне будничная процедура.

В принципе, в разводе действительно нет ничего ужасного. Человеку дана только одна жизнь, и нет смысла тратить ее на нелюбимого человека только из-за страха одиночества.

Что же делать? Мне кажется, советы психологов из серии "надо сначала присмотреться к человеку" довольно глупы. В период интенсивных ухаживаний все стараются казаться идеальными. Легко скрывать дурные привычки или скверный характер, если вы встречаетесь с человеком раз-два в неделю. А вот в совместной жизни люди открывают друг друга заново, поэтому так важно найти человека по душе.

Самое страшное во всех этих историях — когда брака больше нет, но есть дети. Подумайте, стоит ли создавать семью с человеком, которого вы через полгода, возможно, не захотите знать.

 

По теме

Девушка просила 5 000 сомов за свидание — грустная история о знакомстве в Сети
Любимый сказал, что никогда не признает ребенка, — история бишкекчанки
Теги:
семья, развод, брак, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik