15:08 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Коронавирус - 2020
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)
1442 0 0

Меры, которые действует во многих странах, способны помочь лишь выиграть время в борьбе с вирусом, однако окончательно обезопасить жизнь людей таким образом не удастся, отметил глава ВОЗ.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Об этом на брифинге для журналистов в Женеве заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. 

По его словам, подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением болезни, однако для спасения жизни этого недостаточно.

​"Есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением болезни", — заявил глава ВОЗ. В первую очередь, по его словам, необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с заболевшими. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить количество тестов на коронавирус.

Также Гебрейесус заявил о необходимости готовить дополнительные больницы для приема пациентов, отслеживать все контакты заболевших и перебросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

"Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновления эпидемии после снятия всех ограничений. Если вы вновь откроете школы и предприятия, то лишь для того, чтобы снова их закрыть", — подчеркнул он.

Согласно последним данным, всего в мире коронавирусной инфекцией заразились более 460 тысяч человек. 20 857 умерли, более 113 тысяч выздоровели. Больше всего погибших в Италии, Испании, Китае, Иране и Франции.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)

По теме

COVID-19 распространяется высокими темпами — глава ВОЗ
ВОЗ просит отказаться от табака и алкоголя из-за пандемии. Почему
США могут стать эпицентром пандемии COVID-19, предупредила ВОЗ
Теги:
борьба, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik