13:51 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Коронавирус - 2020
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)
392001

В мире коронавирусом заразились уже более полумиллиона человек, умерли свыше 24 тысяч. В Кыргызстане для борьбы с распространением инфекции ввели режим ЧП в отдельных районах.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Быстро остановить пандемию коронавируса может только "биологическое чудо", заявила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что ограничительные меры в стране, связанные с COVID-19, могут быть отменены в течение двух недель.

"Вдруг вирус ослабнет, или погода будет солнечной и теплой две недели... Если потеплеет, в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса, так как он "высыхает" на солнце", — сказала Баранова.

Она уточнила, что, если говорить о Соединенных Штатах, то в Луизиане, где тоже сильная эпидемия, уже в апреле может на пару дней установиться температура под +30 градусов.

"Однако под чудом я подразумеваю даже не жаркую погоду, а то, что вирус может мутировать до такой степени, что станет менее "злым", и число тяжелых случаев сократится", — отметила специалист.

По мнению биолога, есть и второй вариант быстрого окончания эпидемии: если международная система здравоохранения скоро создаст вакцину, ее производство смогут масштабировать и начать лечение по всему миру.

На сегодня COVID-19 заразились уже более полумиллиона человек, 127 тысяч вылечились, умерли свыше 24 тысяч. В Кыргызстане для борьбы с распространением инфекции ввели режим ЧП в отдельных районах.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (621)

По теме

Карантинная зона в Бишкеке будет перемещаться в другие районы — комендант
Блогер облизал унитаз и подцепил коронавирус. Видео
Зараженных больше полумиллиона, США обогнали Китай — что с коронавирусом
Задержаны распространители фейков — ГКНБ рассказал, о чем они писали
Теги:
ученые, эпидемия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik