03:51 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Коронавирус - 2020
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1178)
994 0 0

В мире зафиксировали более 17,7 миллиона случаев заражения коронавирусом, свыше 684 тысяч человек скончались. Комитет ВОЗ рекомендовал странам продолжать мобилизацию сил для реагирования на пандемию.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения провел экстренное заседание относительно ситуации с коронавирусом, где было заявлено, что пандемия будет длиться "еще долго".

На прошедшем в субботу заседании представители чрезвычайного комитета пришли к выводу, что пандемия остается особой ситуацией, имеющей международное значение.

"Многие страны считали, что они преодолели самое плохое, но сейчас борются с новыми вспышками. Некоторые из них, которые были менее поражены в первые недели, сейчас сталкиваются с растущим числом случаев инфицирования и смертей. А некоторые, в которых сразу произошли большие вспышки, взяли их под контроль", — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

В борьбе с COVID слишком многие страны пошли "неверным путем" — глава ВОЗ

Чрезвычайный комитет рекомендовал государствам продолжать мобилизацию сил для реагирования на пандемию коронавируса, поддерживать все исследования, в том числе путем финансирования, а также объединить усилия для обеспечения справедливого распределения средств диагностики и вакцин.

Странам также рекомендуют применять пропорциональные меры относительно поездок, основываясь на оценке рисков, и регулярно пересматривать эти меры.

В следующий раз эксперты оценят ситуацию с пандемией через три месяца.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1178)

По теме

ВОЗ назвала примерные сроки массовой вакцинации от COVID
На COVID не влияет время года — ВОЗ
Теги:
прогноз, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik