08:23 21 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Заместитель министра культуры, туризма и информации, глава Департамента туризма Азамат Жаманкулов на заседании Совета по туризму государств-участников СНГ в Бишкеке

Глава департамента туризма: Игры кочевников должны остаться в Кыргызстане

© Sputnik / Расул Усеналиев
Культура
Получить короткую ссылку
II Всемирные игры кочевников (221)
55140

У страны должно быть брендовое мероприятие, о котором будут знать туристы и планировать свои поездки, считает Азамат Жаманкулов.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Всемирные игры кочевников должны проводиться только в Кыргызстане и не передаваться в виде эстафеты другим странам, заявил заместитель министра культуры, туризма и информации, глава департамента туризма Азамат Жаманкулов.

Свое мнение он озвучил на заседании Совета по туризму государств — участников СНГ, проходящем в Бишкеке в эти дни. Жаманкулов отметил, что как глава департамента туризма он хочет, чтобы ВИК проводились только в Кыргызстане. 

"У нас должно быть какое-то ежегодное бренд-мероприятие, о котором будут знать туристы и планировать свои поездки. В мире много таких мероприятий, привязанных к определенной стране. Например, карнавал мы смотрим не в США, а в Бразилии. Коррида проводится только в Испании, и многие туристы едут в туда, чтобы посмотреть это зрелище. Точно таким же бренд-мероприятием должны стать Всемирные игры кочевников", — сказал чиновник.

Жаманкулов считает, что в перспективе ВИК должны стать проектом, финансируемым за счет государственного-частного партнерства.

Всемирные игры кочевников — уникальный аналог Олимпиады — впервые состоялись в 2014 году на побережье озера Иссык-Куль. В 2016-м игры пройдут с 3 по 8 сентября по 23 видам традиционного спорта. Участие в них, по словам главы департамента туризма, уже подтвердили 40 стран. 

Обзоры летних фестивалей и праздников в Кыргызстане читайте в материале Sputnik>>

Темы:
II Всемирные игры кочевников (221)

По теме

Судей Игр кочевников призвали быть объективными
На заметку туристу: обзор летних фестивалей и праздников в Кыргызстане
Теги:
игры кочевников, Азамат Жаманкулов, Испания, Бразилия, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.