08:15 19 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
Сотрудники милиции. Архивное фото

Милиционеров больше, чем спортсменов, — в Таласе стартовали игры кочевников

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Культура
Получить короткую ссылку
1901 0 0

Правоохранители перешли на усиленный режим службы. Сотрудников милиции, обеспечивающих общественный порядок, на играх будет даже больше, чем спортсменов.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. В Таласе начались Национальные игры кочевников. Как сообщает Министерство культуры, информации и туризма КР, будут разыграны медали в семи видах спорта.

Открыл соревновательную программу турнир по кок-бору. Его матчи будут проходить ежедневно на ипподроме имени Райкана Алканова, а финал состоится в день закрытия — 21 сентября.

По данным Минкультуры, в играх примут участие 700 спортсменов из всех областей страны. Кроме соревнований, в программу НИК включены культурные мероприятия. Театрализованные представления, этнобазар и рынок ремесленников желающие смогут посмотреть в комплексе "Манас-Ордо" с 18 сентября.

Как сообщалось ранее, оргкомитет Национальных игр кочевников отказался от проведения церемонии открытия. Однако в последний день будет показано театрализованное шоу "Вселенная кочевников" с участием примерно тысячи человек. Ожидается, что на закрытие игр приедут президент, премьер-министр, члены правительства, депутаты Жогорку Кенеша и представители дипкорпуса, аккредитованные в Кыргызстане.

Общественный порядок во время проведения НИК в Таласе будут обеспечивать 800 сотрудников милиции. В их обязанности также входит охрана гостиниц, где проживают участники и организаторы соревнований.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

Национальные игры кочевников пройдут без церемонии открытия
Теги:
соревнования, Национальные игры кочевников, Таласская область

Главные темы

Орбита Sputnik