00:49 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Культура

Кыргызская актриса, сыгравшая рабыню в "Миражах любви", — фото 1986 года

Получить короткую ссылку
268020
Невольничий рынок в средневековой Бухаре
© Александр Федоров.

Редакция Sputnik Кыргызстан еженедельно публикует архивные фотографии и рассказывает, как они появились. На этот раз представляем снимок кыргызской актрисы, принявшей участие в международном проекте в сфере кино.

Известная актриса Асель Эшимбекова сыграла роль рабыни в фильме "Суйуу закымдары" ("Миражи любви") Толомуша Океева в 1986 году. Картину снимали на студиях "Таджикфильм" (Таджикская ССР) и Ganem-film (Сирия).

Эдилбек Чокубаев был одним из отечественных актеров, принимавших участие в съемках вместе с Эшимбековой. Он вспоминает, что в то время считаные фильмы снимались при участии иностранных государств.

"Этот фильм Толомуш Океев снимал в Сирии, Египте и Узбекистане. Асель Эшимбекова сыграла главную роль, в съемках участвовали кыргызские каскадеры. Эшимбекова была очень привлекательной актрисой. Она отличалась от других девушек на съемочной площадке. По-моему, "Миражи любви" для нее были дебютом. Позднее мы работали вместе на съемках "Махабат дастаны" Дооронбека Садырбаева. Потом она вышла замуж и отдалилась от кино. Она была очень простой и веселой", — вспоминает те времена Чокубаев.

Асель Эшимбекова замужем за предпринимателем, общественным деятелем и политиком Урматом Барыктабасовым. Они воспитывают сына и дочь.

По теме

Суймонкул Чокморов в обнимку с "возлюбленной" — фото 1981 года
Теги:
архив, фотография, кино, актриса, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik