10:42 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Культура
Получить короткую ссылку
0 0

В постановлении правительства отмечается, что изменения внесены "в целях упорядочения деятельности учреждений культуры и искусства".

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Внесены изменения в некоторые решения правительства КР в сфере культуры и искусства. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Улукбеком Мариповым.

Название Театра оперы и балета в постановлении указано следующим образом: "Государственное учреждение "Кыргызский национальный ордена В. И. Ленина академический театр оперы и балета имени А. Малдыбаева" (изменена форма правления).

Отмечается, что изменения внесены "в целях упорядочения деятельности учреждений культуры и искусства".

Как рассказали в Минкультуры, театр не переименовали, а лишь привели документы в соответствие с данными Министерства юстиции.

"Театр и ранее был зарегистрирован в Минюсте как "государственное учреждение "Кыргызский национальный ордена В. И. Ленина академический театр оперы и балета имени А. Малдыбаева". Постановлением правительства мы лишь привели документы в порядок", — сообщила пресс-секретарь министерства.

Кроме того, решением правительства национальная киностудия "Кыргызфильм" имени Т. Океева передана в ведение Департамента кинематографии при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики.

По теме

Решить проблемы жилья и зарплаты деятелей культуры пообещал Жапаров
Актеры Русского театра драмы имени Ч. Айтматова снова на сцене — тема дня
Теги:
Кыргызфильм, переименование, театр, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik